Cerita Ananda Lestari, Pramugari Sriwijaya Air Yang Selamat

ceritawarga.com

CERITAWARGA.com, SULAWESI SELATAN | Ananda Lestari merupakan pramugari Sriwijaya Air asal Kecamatan Bua, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan yang selamat dari musibah jatuhnya Pesawat Sriwijaya Air SJ-182 rute Jakarta – Pontianak pada Sabtu 9 Januari 2021 lalu.

Ia mengaku bersyukur lantaran masih mendapat kesempatan untuk hidup dan terhindar dari jatuhnya Pesawat Sriwijaya Air SJ-182.

“Setelah mendengar berita kecelakaan pesawat Sriwijaya Air SJ-182, saya kaget, karena jadwal terbang Ananda Lestari sama dengan rute penerbangan yang musibah tersebut, dimana jadwal terbang Ananda juga Jakarta – Pontianak,” kata Nurpiana, keluarga Pramugari Ananda Lestari yang dikutip dari suarasumsel.id, pada Selasa (12/1/2021).

Baca Juga :  Lokasi Kotak Hitam Pesawat Sriwijaya Berhasil Ditemukan

Meskipun dirinya syok, namun ia tetap menenangkan diri dan mencoba menghubungi Ananda.

“Siapa tahu, bukan pesawat itu yang dia tumpangi,” kata Nurpiana.

Nurpiana mengaku berhasil tersambung dengan Ananda melalui telepon, ia pun mengucap syukur hingga menangis.

Baca Juga : Serpihan Pertama Sriwijaya Air Diserahkan Ke Kabasarnas

“Iya, Alhamdulillah ibu, bukan ji ajal ku kasian, kenapa tiba-tiba ruteku ke Makassar. Padahal tadinya mau di pesawat itu,” kata Nurpiana, mengutip perkataan Ananda dalam pembicaraan telepon.

Pramugari Ananda Lestri selamat dari musibah jatuhnya pesawat Sriwijaya Air lantaran adanya perubahan rute penerbangan. Ia mendapat tugas terbang menuju Makasar.

Baca Juga : Sriwijaya Air Jatuh

Nurpiana juga menceritakan, Ananda sangat bersedih atas kecelakaan yang menimpa Pesawat Sriwijaya Air SJ-182 ini dan mengucapkan terima kasih banyak atas doa semua keluarga. [ ]