Terkait Pencatutan Namanya, Abu Saba Lapor Polisi

ceritawarga.com

CERITAWARGA.com, MALAYSIA | Nazaruddin Bin Ismail, Tim anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD-RI) Daerah Pemilihan (Dapil) Aceh, H Sudirman resmi melaporkan pencatutan namanya kepada kepolisian Diraja Malaysia, Daerah Dang Wangi, Kuala Lumpur.

“Untuk menghindari permasalahan hukum dikemudian hari, saya telah melaporkan penipuan ini kepada kepolisian Diraja Malaysia, Daerah Dang Wangi Kuala Lumpur,” kata Abu Saba, sapaan akrab Nazaruddin Bin Ismail yang dikutip media ini, pada Sabtu (13/2/2021).

Kata dia, laporan dirinya diterima oleh KPL. Rohana Binti Ilyas. Sebagai bukti pencatutan namanya, ia pun menyerahkan bukti-bukti screenshot komunikasi pelaku dengan korban.

Baca Juga : Catut Nama Tim Haji Uma, Pelaku Tipu Warga Aceh di Malaysia

“Untuk menghindari penipuan serupa, kepada siapa saja yang dihubungi mengatasnamakan Abu Saba, untuk terlebih dahulu melakukan video call agar dapat memastikan kebenaran identitasnya,” kata Abu Saba mengingatkan.

Selain mencatut nama Abu Saba, pelaku juga melakukan aksi yang sama dengan mencatut nama Haikal untuk meminta sejumlah uang kepada korban dengan dalih permintaan Abu Saba untuk membantu warga Aceh yang tertimpa musibah yang sedang diurus oleh Abu Saba untuk dipulangkan ke Aceh.

Baca Juga : Terkait Pilkada Aceh, Haji Uma Minta Pemerintah Pusat Tidak Ciptakan Konflik Baru

“Kita berharap kepada seluruh warga Aceh baik di Malaysia ataupun di Aceh untuk lebih berhati-hati dan tidak mudah percaya terhadap aksi penipuan yang mencatut nama kami,” tambah Haikal. [ ]