Dapat Informasi Rumah Terbakar, Haji Uma Sambangi Lokasi Kejadian

ceritawarga.com

CERITAWARGA.com, ACEH UTARA | Anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD-RI) Daerah Pemilihan (Dapil) Aceh, H Sudirman bersama Safrizal mengunjungi rumah warga yang dilanda musibah kebakaran pada Selasa (23/02/2021) malam sekitar pukul 21.00 WIB di Gampong Tanjong Ara, Kecamatan Tanah Jambo Aye, Aceh Utara.

Haji Uma, sapaan akrab H Sudirman datang kelokasi kejadian sekitar pukul 23.00 WIB. Kedatang Haji Uma ke rumah warga yang dilanda kebakaran, setelah mendapatkan  informasi dari Abdul Rafar, warga setempat.

Sebelumnya, Haji Uma tengah berada di Acara Rapai yang digelar di Gampong Blang Adoe, Kuta Makmur. Setelah mendapat kabar itu, Haji Uma langsung menuju kelokasi kebakaran.

Baca Juga : Haji Uma Minta Perbankan Sosialisasi Dana PEN Lebih Intensif

"Iya betul, tadi saya sedang menghadiri undangan, kemudian saya dengar ada rumah warga yang  terbakar, kemudian saya bersama rombongan  langsung  menuju kelokasi  kejadian," kata Haji Uma yang dikutip media ini, pada Rabu (24/2/2021).

Kedatangan senator yang akrab dikenal Haji Uma ke lokasi kejadian disambut haru dan penuh suka cita oleh korban dan masyarakat setempat di lokasi kejadian yang sedang membersihkan puing-puing barang rumah yang terbakar.

Setibanya di lokasi, Haji Uma langsung berjumpa dengan Nurhayati (44), korban kebakaran dan berdialog dengan akrab bersama korban musibah kebakaran dan masyarakat di sekitar.

Baca Juga : Haji Uma Berkunjung Ke Rumah Mualaf Asal Nias di Kota Subulussalam

Dalam kunjungan tersebut Haji Uma juga menyerahkan sejumlah uang tunai kepada  korban kebakaran.

"Mudah-mudahan dengan sedikit  bantuan ini bisa untuk meringankan korban dalam masa panik," katanya.

Haji Uma menyampaikan rasa keprihatinan yang sangat mendalam di atas musibah yang menimpa  korban. Haji uma mengharapkan agar dapat dengan penuh ketabahan dan keihklasan tabah menerima cobaan ini.

Menurut Haji Uma, segala musibah adalah kehendak Allah SWT, tentunya dibalik setiap musibah terdapat hikmah bagi umat manusia.

Baca Juga : Haji Uma Kembali Pulangkan TKI Asal Aceh Timur

Dalam kebakaran  tersebut api berhasil dipadamkan selama satu jam oleh masyarakat sekitar dan kemudian datang mobil 3 unit mobil pemadam  kebakaran.

Namun penyebab kebakaran rumah berkontruksi semi permanen tersebut belum diketahui  masih dalam penyelidikan pihak kepolisian, adapun  kerugian  ditaksirkan mencapai  ratusan juta. [ ]